Torta amaretti e cacao

Adoro gli amaretti e questa torta è buonissima!!!

Ingredienti:

  • 120 gr di amaretti
  • 200 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 120 gr di farina setacciata
  • 220 gr di burro
  • 1 bustina di preparato x cioccolata o cacao amaro

In un recipiente lavorare a crema il burro con lo zucchero.

Unire i tuorli e amalgamare molto bene il tutto. Aggiungere il cacao o se si preferisce il cioccolato grattuggiato.

Sbriciolare gli amaretti e aggiungerli al composto insieme alla farina. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamare bene all’impasto con un movimento dall’alto verso il basso.

Versare il composto in una tortiera di 24 cm, precedentemente imburrata e infarinata e infornare a 180° x 30min. circa (prova stecchino).

Per completare cospargere di zucchero a velo.

IMG_1199.JPG
IMG_1203.JPG

Torta amaretti e cacaoultima modifica: 2009-03-04T08:50:13+00:00da tortadirose
Reposta per primo quest’articolo

5 pensieri su “Torta amaretti e cacao

Lascia un commento