Creme brulee

Oggi 18 maggio il mio blog compie 1 anno!

Ringrazio tutti i miei affezionati visitatori che giornalmente passano a visitarmi… un grazie di cuore!

Ora vi lascio con la ricettina della creme brulee, è stata una comica cercando di caramelizzarla ma alla fine ce l’ho fatta. Velocissima da preparare e … da mangiare!

Ingredienti:

  • 2 tuorli
  • 40 gr di zucchero
  • 200 gr di panna
  • 1 stecca di vaniglia
  • zucchero di canna

Sbattere i tuorli e lo zucchero con una frusta fino a far schiumare il composto.

Versare la panna in un pentolino e scaldare su fuoco dolce.

Tagliare il baccello di vaniglia a metà nel senso della lunghezza, prelevare i semi con l’aiuto di un coltello e metterli nella panna.

Al primo accenno di bollore togliere subito il pentolino dal fuoco, filtrare il composto con un colino e versare la panna a filo sui tuorli sbattuti, avendo cura di mescolare continuamente per non far cuocere le uova.

Distribuite il composto in 4 – 6 cocottine (a secondo della capienza) e sistemare poi queste in una teglia abbastanza alta che andrà a sua volta riempita di acqua. (fare attenzione che le cocottine siano immerse nell’acqua fino per metà).

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Infornare e cuocere per circa 1 ora a 150° – 160°.

Lasciar raffreddare completamente, coprire ogni cocotte con pellicola a contatto e lasciare in frigo per almeno 3 ore.

Al momento di servire, distribuire un cucchiaino raso di zucchero di canna su ogni dessert e caramellare con l’apposito cannello o con il grill del forno alla massima potenza.

 

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Creme bruleeultima modifica: 2009-05-18T07:55:00+00:00da tortadirose
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