Semifreddo di amaretti

Dolce velocissimo da fare…

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 500 gr di panna
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 180 gr di amaretti
  • 1 bustina di vanillina

Montare bene i tuorli con lo zucchero e la vanillina.

Tritare gli amaretti non troppo finemente e aggiungerli al composto con i tuorli.

Montare in due recipienti separati la panna e gli albumi.

Amalgamare al composto dapprima la panna e successivamente gli albumi.

Foderare uno stampo da plumcake con della pellicola trasparente, versarvi il composto, ricoprirlo e fare riposare in freezer x circa 3 ore, meglio se tutta la notte.

 L’ho servito con del caramello.

IMG_1902.JPG
IMG_1903.JPG

Semifreddo di amarettiultima modifica: 2009-05-25T10:19:00+00:00da tortadirose
Reposta per primo quest’articolo

8 pensieri su “Semifreddo di amaretti

  1. Ciaooo Sara!!!
    Questo dolce è spettacolare!!! Oggi ho visto da Lidia proprio un dolce fatto con gli amaretti ed ora passo qui e vedo questo semifreddo da urlo…non si puòòò!!!
    A me piace moltissimo il gusto mandorlino degli amaretti e di conseguenza tutti i dolci che ne vengono fuori, quindi me lo segno e lofarò presto…l’estate invoglia a fare questo tipo di dolci, soprattutto!!!
    Un bacione
    Ago 😀

    P.S.: Mi ero dimenticata di avvisarti che ho cambiato indirizzo!

Lascia un commento