Frittata al forno

Ho preso spunto da una ricetta della rivista “Sale&Pepe”.

Ingredienti (x 2 pers.):

  • 4 uova
  • 1 patata lessata
  • 60 gr di pancetta affumicata tagliata a dadini
  • 60 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • 5 cucchiai di latte
  • sale
  • 1 sottiletta

Lessare una patata.

In una padellina fare rosolare la pancetta e il prosciutto cotto.

Rompere le uova in un recipiente e unire il latte. Mescolare bene e mettere poco poco di sale.

Sbucciare la patata ormai lessata e schiacciarla con una forchetta e

IMG_2011.JPG

mischiarla con la pancetta e il prosciutto rosolati.

Unire infine il composto patata-pancetta alle uova e lasciare riposare x 10 min. circa.

IMG_2013.JPG

Versare il composto in 2 pirofile imburrate e aggiungere la sottiletta o qualche altro formaggio immergendolo nell’uovo.

IMG_2015.JPG

 

Infornare a 180° x 25 min. circa.

 

IMG_2016.JPG
IMG_2020.JPG

Frittata al fornoultima modifica: 2009-06-15T17:26:20+00:00da tortadirose
Reposta per primo quest’articolo

4 pensieri su “Frittata al forno

Lascia un commento