Viennetta

Ingredienti:

  • 500 ml di panna
  • 3 albumi
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • granella di nocciole
  • riso soffiato
  • 100 gr cioccolato fondente da fondere

Montare gli albumi a neve fermissima insieme con la vanillina e lo zucchero a velo.

Montare anche la panna. 

Unire albumi e panna, incorporandoli delicatamente con una spatola e con movimenti dall’alto verso il basso x non fare smontare il composto.

Prendere uno stampo da plumcake di circa 25 cm. e rivestirlo con della pellicola trasparente che esca dai bordi.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

Qualche giorno prima avevo preparato il cerealix e ho tritato 2-3 tranci che ho usato x l’ultimo strato.

Stendere nello stampo un po’ di cioccolato e cosparso magari con granella di nocciole e una manciata di riso soffiato, poi distendere uno strato di crema di albumi – panna,

IMG_1932.JPG

nuovamente cioccolato poi crema così fino a esaurimento degli ingredienti e infine mettere il trito dei cerealix che una volta rovesciato lo stampo farà da base. Schiacciarlo bene x solidificarsi insieme alla crema.

IMG_1935.JPG

 

Mettere in freezer x almeno 3 ore

IMG_1944.JPG
IMG_1945.JPG
Foto0009.jpg

 

 

Viennettaultima modifica: 2009-06-17T15:00:40+00:00da tortadirose
Reposta per primo quest’articolo

16 pensieri su “Viennetta

  1. Scusa ma veramente non mi ero accora che mi avevi fatto un domanda riguardo agli Shortbreads al limone, mi scuso ancora.
    La taglia misura 24×16 cm .
    Se hai bisogno ancora di me ti rispondo volentieri.
    un abbraccio
    cristina

  2. Ho provato a fare la Tua ricetta e devo dire che è splendida.
    L’unica cosa che mi hanno fatto notare è che tende ad avere un retrogusto di albume d’uovo. Ti risulta?
    L’alternativa mi hanno consigliato essere una meringa italiana, facendo pastorizzare gli albumi, in montatura a neve con sciroppo di zucchero a 115 c°.
    Cosa ne pensi?
    Graditissimo Tuo parere.
    A presto.
    massimo borgatta

  3. Ciao!!! Porto una grande notizia!!! Su Giallo Zafferano è partita una sfida “all’ultima brace”!Si tratta di un concorso per aspiranti griller, con in palio un barbeque del valore di 1.000,00 euro!
    Non farti scappare l’occasione di metterti in gioco! Collegati ed iscriviti gratuitamente a Giallo zafferano e partecipa anche tu!
    Trovi maggiori informazioni seguendo questo link:
    http://forum.giallozafferano.it/contest-bbq-grilling-experience/
    Se hai bisogno di una mano a capire come funziona, sono a tua disposizione, clicca sul mio nome in questo messaggio ed accedi al mio blog, lasciami pure la tua richiesta per email o nel post dedicato a questa iniziativa…..spero di vederti tra i concorrenti!
    Con simpatia:
    Clamilla (su giallo zafferano sono martinaS)

Lascia un commento