Risotto gratinato

Ingredienti x 4 persone:

  • 400 gr di riso
  • 100 gr di piselli
  • 100 gr di burro
  • speck o prosciutto cotto a dadini

Prima di tutto cuocere il riso in acqua salata.

Nel frattempo sciogliere in una padella il burro, rosolare lo speck o il prosciutto (anche entrambi) e aggiungere infine i piselli.  Pepare e salare (poco xchè x es. lo speck è abbastanza salato). Appena il riso è cotto, passarlo nella padella e fare insaporire il tutto. Imburrare nel frattempo una pirofila, metterci il riso e infornare a 180° x 10 min. nel forno tradizionale oppure 3-4 min. nel forno a microonde (con grill).

 E’ un piatto molto semplice da fare e leggero….

Questo è il risultato:

22d7093669bf091f13467940eee6592a.jpg

116fa340ff0a7cd5e766f60ff6187c21.jpg

 

 

 

Risotto gratinatoultima modifica: 2008-05-19T15:50:00+02:00da tortadirose
Reposta per primo quest’articolo