Tagliatelle con i funghi

E’ da settimane che avevo in mente di fare la pasta in casa e questo pomeriggio finalmente ci sono riuscita…

Ingredienti:

  • 400 gr di farina (ho usato quella apposta x la pasta fresca)
  • 4 uova
  • pizzico di sale

 Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio, che lascio avvolto in un tovagliolo pulito

e6819091d88776e47eaa9595cb7b5d33.jpg

Poi ho iniziato a lavorarlo con la macchina x la pasta, e ho fatto le sfoglie, prima un po’ spesse poi più sottili

fa37d8daee65a5c725012735ccbf5971.jpg

A questo punto sempre con la macchina x la pasta le ho passate nel rullo delle tagliatelle

7c060cf3a42fc22f9c0c73eec5232377.jpg
nel frattempo ho scongelato la salsa con i funghi che avevo preparato qualche giorno fa x le crepes e l’ho messa in una padella a scaldare; poi ho aggiunto la panna x amalgamare il tutto…. ah dimenticavo intanto ho messo a bollire l’acqua x la pasta, messo il sale e un pochino d’olio x non farla attaccare
339938a8cbb13d615967ddaaa96b7fc4.jpgScolo la pasta e amalgamo il tutto nella padella con la salsa e  servo nei piatti
e questo è il risultato:
081d971c94eb4c3d4034a01403cb32d3.jpg

BUONISSIMO!!!!!!!!!!!! 

                
Tagliatelle con i funghiultima modifica: 2008-05-20T21:15:00+02:00da tortadirose
Reposta per primo quest’articolo