Torta di rose

Oggi inserisco la ricetta che dà il nome al mio nick e cioè la mitica Torta di Rose…. è una ricetta che ho trovato tempo fa in un sito (in questo momento non mi ricordo il nome) ed è gustosissima oltre che bella.

Bando alle ciance……

Ingredienti:

  • 500 gr di farina x dolci
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito di birra (io uso quello Mastro fornaio)
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 fialetta di aroma limone
  • 80 gr di burro fuso tiepido
  • 125-150 ml di latte tiepido

X la farcitura:

  • 50 gr di burro (temperatura ambiente)
  • 40 gr di zucchero
  • marmellata

In un recipiente innanzitutto setaccio la farina a cui mescolo il lievito di birra; dopodiche aggiungo tutti gli altri ingredienti: la vanillina, lo zucchero, il cucchiaino di sale, le uova, la fialetta al limone, il burro tiepido e poco alla volta metto il latte. Per lavorare l’impasto uso il robot con i ganci (sarebbe meglio l’impastatrice). Lavorarlo x bene fino al completo assorbimento del latte comunque x circa una decina di minuti.

Riporre poi l’impasto in una ciotola infarinata e coperta con un panno umido x circa 1 ora e mezza fino al raddoppio del suo volume.

Qualche min. prima dello scadere del tempo mi preparo il necessario x la farcitura; di solito ne faccio metà con crema di burro e metà con marmellata.

Per la crema di burro: in una ciotolina lavoro il burro e lo zucchero fino ad amalgamarli bene.

Ora prendo l’impasto e sul piano di lavoro infarinato lo stendo con in mattarello fino a formare un rettangolo di circa  35X50 cm, poi divido in metà la sfoglia (nel lato più lungo) e da una parte spalmo la crema di burro e dall’altra la marmellata. Arrotolo le singole sfoglie sempre dal lato più lungo. Taglio i rotoli così ottenuti in circa 12 pezzi (in tutto) e li metto in una tortiera di circa 28 cm di diametro foderata con carta forno.

Farla lievitare nuovamente x circa 20 min (coperta con un panno).

Infine cuocere in forno x circa 25- 30 min.; in quello ventilato a 190° – elettrico a 200°.

In questo momento non ho le foto dei vari passaggi, che metterò appena possibile, però ho la foto del risultato:

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    E’ UNA BONTA’ UNICA!!!

Torta di roseultima modifica: 2008-05-23T09:30:00+02:00da tortadirose
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9 pensieri su “Torta di rose

  1. AAAAHHHHHHH!!!! QUANT’E’ BUONAAAAAAA!!!!! Confermo che io l’ho assaggiata (divorata) ed è davvero BUONISSIMAAAAA!!!!

    Baci Mapy

    P.S. se me la porti un’altra volta io non mi offendo, giuro.

  2. Mapy, va bene già te la porterò! comunque adesso accontentati dei muffins …. approposito sono le 16.10 e tu nn sei ancora in ufficio…. miiiii che poi tuo padre ti sgrida!!!!
    Baci a lunedi

  3. … mi sento osservata…….
    😉

    Ciao cara, a lunedì!!!

    p.s. i muffins erano troppo buoni ma dico, proprio troppo…..

  4. Ciao ho trovato il tuo blog per caso e vedendo questa meraviglia mi viene prprio voglia di copiarti la ricetta, deve essere buonissima, complimenti!
    Intanto l’ho salvata tra le cose da fare, poi, quando mi cimenterò, se non viene bene ti scoccerò per qualche consiglio
    Ciao
    Sabry

  5. Ciao Sabrina, ti consiglio vivamente di farla è molto buona…. se hai bisogo di qualche chiarimento scrivimi pure, mi fa piacere.
    Ciao Sara

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