Pane fatto in casa

Qualche settimana fa mi hanno regalato la macchina del pane (GRAZIE RITA!) e così ho provato a farlo…

Ingredienti:

  • 250 gr di farina manitoba
  • 250 gr di farina 00
  • 30 ml di olio
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 10 gr di sale
  • 1 bustina di lievito Mastro Fornaio o 1 cubetto di lievito di birra
  • 150 – 200 ml di acqua

Prima ho versato nel recipiente tutti i liquidi, poi la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Il lievito l’ho messo dalla parte opposta del sale xchè se entrano in contatto rallenta la lievitazione. La quantità dell’acqua che ho segnato è indicativa, prima ne metto circa 150 ml poi se necessario l’aggiungo durante la lavorazione.

Ho fatto impastare il tutto alla macchina del pane e messo poi a lievitare in un recipiente x circa 3 ore.

Dopo la lievitazione ho dato la forma al pane e messo a cuocere nel forno a legna a circa 300°.

Questo è il risultato:

abd668e4a4860ce8984d9b412c5936be.jpg Buono e croccante…..
Pane fatto in casaultima modifica: 2008-05-27T15:15:00+02:00da tortadirose
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