Fainè con salsiccia e gorgonzola (farinata)

Visto che oggi dopo i 35° dei giorni scorsi piove e fa freddo ne ho approffittato x consumare l’ultima busta che avevo di farina di ceci  anche xchè prossima alla scadenza; qui da noi si chiama fainè e può essere classico senza niente oppure condito appunto con salsiccia, gorgonzola, funghi, cipolle… dalle altre parte si chiama mi sembra farinata.

Ingredienti:

  • 500 gr di farina di ceci
  • 1.5 lt di acqua
  • sale
  • olio
  • salsiccia
  • gorgonzola

In un recipiente ho messo la farina di ceci e aggiunto poco alla volta l’acqua facendo sciogliere i grumi della farina. Alla fine ho messo il sale (non troppo xchè gli ingredienti che andrò a mettere sono già abbastanza salati).

Ho lasciato riposare la pastella (liquida) ottenuta x circa 3 ore, coperta con un coperchio.c906e2d504c09edb4b97ebaae8272fe5.jpg

Per cucinarla oggi ho usato il forno a microonde (visto che piove) anzichè il forno a legna (molto migliore!); quindi nel piatto crisp ho versato parte della pastella e messo un po’ d’olio e con una forchetta l’ho cosparso x tutta la teglia; infine ho aggiunto la salsiccia tagliata a fettine e da una parte anche la gorgonzola.

36dcf5fd8452cf82c1d327be540901db.jpg

Forno a microonde funzione crisp x circa 16 min. fino a che compare una bella crosticina in superficie.

4e590a7ea5042b4e09eddfd0c4c265b5.jpg3fdf103ade2635026bfa7874b8db5049.jpg

Fainè con salsiccia e gorgonzola (farinata)ultima modifica: 2008-05-29T21:05:00+02:00da tortadirose
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento