Torta bicolore

Ricetta presa dal sito Paneangeli

 Ingredienti:

  • 200 gr di burro
  • 175 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 fialetta aroma Rum
  • pizzico di sale
  • 175 gr di farina x dolci
  • 125 gr di frumina
  • 1 bustina di lievito x dolci
  • 3 cucchiaini colmi di cacao amaro

Lavorare dapprima il burro a crema con lo zucchero, mettere poi la vanillina, le uova, il sale e l’aroma rum. Aggiungere la farina setacciata e mescolata con la frumina e il lievito.

Se l’impasto dovesse risultare troppo denso aggiungere un pochino di latte.

Mettere il tutto in una tortiera imburrata e infarinata da 24 cm di diametro. Spolverare l’impasto di cacao e far scorrere una forchetta con movimenti dall’alto in basso x fare penetrare il cacao all’interno (io faccio così) oppure nella tortiera si può mettere i 2/3 dell’impasto e al rimanente mischiare con il cacao e aggiungerlo poi nella tortiera.

Cuocere in forno elettrico a 175°-200° oppure ventilato a 160°-180° x circa 50-60 min.

Eccola: 6deda8e4705bd5b42a904adffc2e1e64.jpg

E’ ottima x colazione e rimane molto soffice e morbida x diversi giorni …. se non finisce prima!!!! 

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Torta bicoloreultima modifica: 2008-05-30T11:35:00+02:00da tortadirose
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3 pensieri su “Torta bicolore

  1. Ciao Sabrina, di solito li monto anch’io gli albumi a parte, però in questo caso ho voluto provare a seguire la ricetta passo passo e diciamo che sono rimasta pienamente soddisfatta…. la prossima volta che la faccio provo a montarli e vedo un pochino se rimane più soffice!

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