Polpettone estivo

Per questo polpettone ho preso spunto da una ricetta trovata in un forum. 

Ingredienti:

  • 500 gr di patate
  • 700 gr di zucchine
  • manciata di piselli
  • 2 uova
  • 1 cipolla
  • pangrattato
  • parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • olio
  •  sale e pepe

Sbucciare e tagliare a dadini le patate, farle cuocere in una pentola coprendole con acqua fredda x circa 10 min. dall’ebollizione. Salare. Qualche minuto prima di togliere le patate aggiungo una manciata di piselli. Farli cuocere insieme alle patate. Scolare e passarle tutto nello schiacciapatate.

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In una padella con poco olio fare soffriggere una cipolla e le zucchine tagliate a rondelle. Salare.
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Incorporare alle patate le uova, la noce moscata, il pepe, il pangrattato, il parmigiano e le zucchine tiepide. 
Mescolare bene e trasferire il tutto su un foglio di carta forno con sopra del pangrattato.
Dare la forma di un polpettone ricoprendolo completamente di pangrattato.
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Metterlo in un recipiente di alluminio tipo quello che si usa x il plumcake e infornare a 180° x circa 40 min.
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Non tagliarlo quando è ancora caldo ma lasciarlo intiepidire.
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Leggero…leggero…leggero…..
Polpettone estivoultima modifica: 2008-06-04T21:20:00+02:00da tortadirose
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2 pensieri su “Polpettone estivo

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