Dessert alla crema di frutta

Buonissima questa ricettina che ho trovato…molto adatta anche a farciture di torta con frutta!

Ingredienti:

  • 400 gr di pesche sciroppate
  • 140 gr di zucchero
  • 30 gr di amido di mais
  • 100 ml di latte
  • 3 tuorli
  • 1 uovo
  • 2 mezze pesche sciroppate

Frullare molto bene le pesche, versare insieme al latte in una pentola e portare a bollore (mi raccomando la fiamma deve essere bassa!).

In una ciotola e sbattere i tuorli e l’uovo intero con l’amido di mais e lo zucchero.

Versare il composto pesche-latte nella ciotola sbattendo il tutto con un frullino x un minuto.

Versare nuovamente il composto nella casseruola e a fiamma bassa continuando a girare fare addensare la crema. Prima di utilizzarla farla raffreddare girandola ogni tanto x evitare il formarsi della crosticina.

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A questo punto si può farcire una torta anche magari aggiungendo alla crema dei pezzettini di frutto usato;

invece io ho tagliato 2 mezze pesche a dadini

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e divise in 2 ciotoline, aggiunto parte della crema e ricoperte nuovamente dalle pesche.

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Se dovesse avanzare della crema, dopo averla messa in una ciotola, coprirla con del cellophane e metterla in frigo.

Dessert alla crema di fruttaultima modifica: 2008-06-06T10:05:00+02:00da tortadirose
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