Frittelle di mele

Queste frittelline me le faceva sempre mia madre quando ero piccola, anche adesso ogni tanto le fa più che altro x i nipotini, e ora le ho rubato la ricetta.

Ingredienti:

  • 140 gr di farina
  • 3 uova
  • 2 bustine di vanillina
  • 3 mele
  • 2 cucchiai di zucchero
  • succo di 1 limone
  • 1 cucchiaino colmo di lievito x dolci

Sbucciare e tagliare le mele a fettine e farle macerare con il succo di limone e lo zucchero x circa mezz’ora. A scelta si può aggiungere un pochino di grappa o liquore.

Aggiungere alle mele (dopo la maceratura) la farina setacciata con la vanillina e le uova precedentemente sbattute. Lasciare riposare l’impasto x circa un 15 minuti.

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Accendere una capiente padella con dell’olio x friggere. Aggiungere a questo punto all’impasto il lievito setacciato.

Come l’olio è ben caldo prendere con un cucchiaio l’impasto e metterlo in padella; 1 cucchiaiata = 1 frittella.

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Come sono ben dorate toglierle dalla padella e con carta assorbente togliere l’olio in eccesso.

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Sono buone così oppure si possono servire facendole rotolare prima nello zucchero…. da provare!

 

 

Frittelle di meleultima modifica: 2008-06-11T07:06:00+02:00da tortadirose
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