Crepes con spinaci filanti

Ingredienti:

  • 3 crepes
  • 500 gr di spinaci surgelati
  • 1 uovo
  • formaggio grattugiato
  • scamorza o fette di mozzarella
  • 7-8 cucchiai di besciamella
  • pezzetti di pomodoro o salsa
  • burro
  • olio
  • sale e pepe

Per la preparazione delle crepes potete controllare in questo indirizzo http://paradisedelicious.myblog.it/archive/2008/05/18/crepes-ripiene.html 

visto che le avevo già preparate e poi surgelate.

Mettere gli spinaci in una pentola piena d’acqua e farli cuocere; quindi scolarli, strizzarli e tritarli.

In una padella fare fondere un pezzo di burro e fare insaporire gli spinaci fino a quando saranno ben asciutti. Salare e pepare mescolarli e farli intiepidire.

Aggiungere circa 5 cucchiai di besciamella il formaggio

grattugiato e l’uovo.

Stendere il composto di spinaci e la scamorza o fettine di mozzarella sulle crepes, arrotolarle e tagliarle a tronchetti di circa 3 cm allineandoli nella pirofila cosparsa con un pochino di besciamella.

Irrorare infine con un pochino di burro fuso e distribuire sopra qualche pezzo di pomodoro o se si preferisce la salsa di pomodoro, completare  spolverizzando con formaggio grattugiato e, se rimasta un goccio di besciamella.

Infornare a 180° x 40 min nel forno oppure circa 5 min. nel forno a microonde

alla max potenza con grill.

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Crepes con spinaci filantiultima modifica: 2008-06-24T11:10:00+02:00da tortadirose
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2 pensieri su “Crepes con spinaci filanti

  1. posso aggiungere un informazione che forse risulterà sbagliata ? io gli spinaci li metto senza acqua in una pentola dove ho fatto riscaldare il burro con uno spicchio d’aglio schiacciato, copro bene e dopo un poco sono cotti enon hanno tanta acqua enon hanno perso le vitamine

  2. ciao, gli spinaci li ho messi in acqua xchè erano ancora surgelati, non li avrei messi se li avessi fatti scongelare, purtroppo ero di fretta (come dici tu l’ideale sarebbe comunque farli scongelare x non perdere tutte le vitamine).

    grazie

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