Torta di rose salata

Anche questa ricetta l’ho trovata in Cookaround… 

Ingredienti: 

  • 375 gr farina 00
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito tipo “Mastro Fornaio” oppure 1 cubetto di lievito di birra
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • 75 gr di burro
  • 150 gr di latte
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva

Lavorare la farina con il lievito e 1 uovo, 1 tuorlo, sale, un pizzico di zucchero, burro ammorbidito, latte tiepido. Se si usa il lievito di birra bisogna farlo sciogliere nel latte tiepido prima di aggiungerlo agli altri ingredienti!

Lavorare molto bene l’impasto e lasciarlo lievitare per ca. 30 min.( in un luogo caldo).

Su una tavola infarinata stendere l’impasto… la grandezza è circa di 42 x 35 cm.
L’ho farcito una parte con prosciutto cotto, scamorza e pancetta a dadini fatta soffriggere precedentemente ; l’altra parte con prosciutto salame e formaggio a fette.

Arrotolare l’impasto dal lato più lungo e poi tagliare delle fette di circa 3 cm di spessore.
Queste poi posizionarle in una tortiera o in una teglia con il lato del taglio verso l’alto.

Lasciare lievitare coperti per circa 20 min.

Infornare a 180°-200° per 35 – 45 min.

Purtroppo le foto le ho fatte quando ormai erano già spariti alcuni pezzi.

ca89e0621c62d353904837b906815ee6.jpg
cbd0f534298d6fccd1c026928ad85e93.jpg

Torta di rose salataultima modifica: 2008-07-03T11:10:25+02:00da tortadirose
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento