Torta 3 anni

La ricetta del pan di spagna l’avevo già inserita per la torta di compleanno di mio marito, comunque rispetto quelle le dosi questa volta sono triplicate… 

Ingredienti x il pan di spagna:

  • 12 uova
  • 375 gr di zucchero
  • 375 gr di farina
  • 75 gr di fecola
  • 1 e 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di vanillina

Montare molto bene le uova e lo zucchero fino a quando risulta gonfio e spumoso. Aggiungere a poco a poco la farina, il sale, la fecola e la vanillina setacciati e mischiare con un movimento dal basso verso l’alto x non smontare le uova. Inburrare e infarinare una tortiera da 32 cm oppure una teglia di circa 35×25. Infornare a 170° x 30 min.

Ingredienti x la farcitura:

  • 500 gr di nutella
  • 250 gr di panna da cucina
  • 130 gr di nocciole tritate
  • 15 wafers sbriciolati

Amalgamare bene la panna e la nutella, aggiungere le nocciole e i wafers.

Tagliare in tre il pds e farcirlo con la crema alla nutella. Poi l’ho ricoperta di panna montata e infine decorata.

2b33c999950a4fee3b1faba232ed8530.jpg
Torta 3 anniultima modifica: 2008-07-04T11:14:00+02:00da tortadirose
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento