Orsetto di zucchine

 Ricettina presa dal giornale “Cucinare bene”

Ingredienti:

  • 250 gr di zucchine
  • 1 cipolla
  • 3 uova
  • 100 ml di panna liquida
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • burro x lo stampo
  • pangrattato x lo stampo
  • sale

In una padella con dell’olio fare rosolare dapprima la cipolla tagliata finemente e aggiungere poi le zucchine tagliate a rondelle. Salare.

Far cuocere x circa 15 min. a fuoco medio, con coperchio, se necessario aggiungere durante la cottura un goccio d’acqua.

Versare il tutto nel bicchiere frullatore e azionare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

In un recipiente sbattere con una forchetta le uova, poi incorporare la panna sempre sbattendo.

Amalgamare il tutto con il composto di zucchine e regolare di sale.

Imburrare lo stampo scelto, in questo caso a forma di orsetto, e spolverizzarlo con il pangrattato. Versare il composto e sistemare lo stampo in una teglia e riempirla con 2/3 di acqua calda.

Infornare a 180° x circa 40 min. Verificare sempre con lo stecchino.

Tolto dal forno lasciare riposare x 10 min.

c73e778276f95da79eac6b3832e2d7bf.jpg
Orsetto di zucchineultima modifica: 2008-07-10T11:10:00+02:00da tortadirose
Reposta per primo quest’articolo

2 pensieri su “Orsetto di zucchine

Lascia un commento