Mousse di cioccolato

Ingredienti:

  • 125 gr di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di latte freddo
  • 3 tuorli d’uovo
  • 4 chiare d’uovo
  • 75 gr di burro
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale

Mettere in una piccola pirofila il cioccolato e il latte e farlo sciogliere nel forno a microonde (circa 1 min.). Se non si possiede un microonde mettere un pentolino sul fuoco con il cioccolato e il latte e lasciarlo fino a che non si scioglie. Tolto dal fuoco aggiungere il burro e farlo amalgamare bene con il cioccolato.

In un recipiente, mescolare i tuorli e lo zucchero finchè diventano spumosi; poi aggiungere il cioccolato. Mescolare bene il tutto e lasciare raffreddare.

Sbattere le chiare a neve con un pizzico di sale; unirle delicatamente al cioccolato ormai freddo (movimento dal basso verso l’alto). Mettere la mousse in ciotole e lasciare riposare in frigo x almeno 1 ora perchè prenda consistenza.

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Mousse di cioccolatoultima modifica: 2008-07-16T11:35:00+02:00da tortadirose
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