Lasagne con ragù zucchine e speck

Ingredienti:

  • circa 10 lasagne all’uovo
  • ragù
  • 300 gr di zucchine
  • 60 gr di speck
  • besciamella
  • sale e pepe

Preparare il ragù: in una padella rosolare la cipolla con la salsiccia fresca a pezzettini e la carne macinata; aggiungere la passata di pomodoro sale e pepe e fare cuocere bene il tutto.

Preparare la besciamella: sciogliere 50 gr di burro in una pentola e togliendo dal fuoco unire 50 gr di farina e  a poco a poco 900 gr di latte caldo. Mescolare per evitare che si formino grumi. Salare e aggiungere la noce moscata, portare a ebollizione e cuocere x qualche minuto.

In una padella con poco olio fare rosolare le zucchine tagliate a dadini x qualche minuto. Salare e pepare. Unirvi lo speck insieme alle zucchine oppure a chi piace croccante farlo rosolare bene in un’altra padella.

 

In una pirofila spargere sul fondo uno strato di ragù e besciamella, mettere le sfoglie di lasagne crude (ho usato quelle Barilla) e fare strato con zucchine speck, ragù e besciamella e continuando così alternando sfoglie e condimento. Naturalmente si può mettere anche la mozzarella nei vari strati. Terminare con il ragù coprendo bene le sfoglie di pasta.

Infornare a 220° x circa 20-30 min.

f5c5f4cd4ac24d38d40975c93cc0ce44.jpg

d285f742e7b6576e112972bc16b1476b.jpg

 

 

 

 

3d59d7895e59d938f7b22a4cdf8f2d33.jpg
Lasagne con ragù zucchine e speckultima modifica: 2008-07-21T10:45:00+02:00da tortadirose
Reposta per primo quest’articolo

2 pensieri su “Lasagne con ragù zucchine e speck

Lascia un commento