Zucchine ripiene

Ingredienti:

  • 4 zucchine
  • mezza cipolla
  • salsiccia fresca o carne macinata
  • 2 uova
  • pomodori
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • formaggio grattugiato
  • sottilette o dadini di mozzarella
  • olio
  • sale e pepe

Lavare e tagliare le zucchine a metà per la parte lunga. Tagliare con un coltellino la polpa interna sminuzzarla e metterla da parte.  Cospargere l’interno delle zucchine (con le mani) un goccio d’olio e un pizzico di sale.

In una padella fare rosolare la cipolla tagliata finissima e aggiungere la salsiccia fresca tagliata a pezzettini piccolini (o la carne macinata) e il prezzemolo. Fare insaporire x circa 5 min. , dopodichè aggiungere la polpa sminuzzata delle zucchine  e i pomodori tagliati a dadini (o la passata di pomodoro). Salare e pepare.

Lasciare cuocere x qualche min., aggiungere il pangrattato e terminare la cottura (5 min.circa).

Togliere da fuoco e lasciare raffreddare; poi incorporare le uova, il formaggio, sale e pepe. Mischiare bene. Sul fondo della zucchina mettere le sottilette o i dadini di mozzarella e infine riempirle del composto. Cospargere la superficie con un po’ di pangrattato.

Metterle in una pirofila  e infornare a 180° x circa 40 min. e comunque finchè non risultano ben cotte e dorate in superficie.

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 Erano veramente squisite!

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Zucchine ripieneultima modifica: 2008-07-23T10:54:00+02:00da tortadirose
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