Torta al limone

Provata ricetta scritta nel retro della bustina del lievito “Pane degli Angeli” (con qualche modifica e aggiunta)

Ingredienti:

  • 250 gr di burro a temperatura ambiente
  • 190 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 1 fiala aroma limone
  • 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 400 gr di farina speciale torte Mulino Bianco oppure 250 gr di farina x dolci + 150 gr di frumina
  • 1 bustina di lievito x dolci

Lavorare il burro a crema e aggiungere lo zucchero, uova, aroma, sale e scorza grattugiata di un limone. Unire la farina setacciata, il succo di limone e infine aggiungere il lievito setacciato. Se l’impasto risulta troppoduro aggiungere un pochino di limoncino x ammorbidirlo.

Versare l’impasto in una tortiera da 24 cm di diametro imburrata e infarinata e infornare a 180° x 50-60 min. Ottima x la colazione…

705e7e21c01e03468078cb700cc8231f.jpg

2bc435bd757c26d8bd21c935847ca9e9.jpg

86324db0395e80626e5895e57e24ea8a.jpg
Torta al limoneultima modifica: 2008-07-24T11:02:00+02:00da tortadirose
Reposta per primo quest’articolo

5 pensieri su “Torta al limone

Lascia un commento