Biscotti di pasta frolla

 Questa ricetta l’avevo trovata su Cookaround. Sono biscottini di pasta frolla molto buoni, li avevo preparati x il compleanno di mio figlio ma mi ero dimenticata di postarla.

Ingredienti:

  • 150 gr di burro
  • 75 gr di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 225 gr di farina x dolci
  • 1/2 cucchiaino di lievito x dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 fialetta aroma vaniglia o limone

In un recipiente mettere il burro leggermente ammorbidito e lo zucchero a velo e montare bene con le fruste elettriche fino ad avere una bella crema montata.

Aggiungere l’uovo e la fialetta di aroma continuando a sbattere fino a quando sarà bene assorbito.
A questo punto aggiungere la farina e il lievito setacciati, e il sale. Mescolare delicatamente con movimenti dall’altoverso il basso con l’aiuto di una spatola.

Riempire una sac a poche con il composto (oppure con lo sparabiscotti) e spremiamo i biscotti su una placca rivestita di carta forno. In alcuni ho messo anche una cigliegina candita.

Mettere in forno caldissimo (circa sui 220°) e dopo un paio di minuti abbassare il termostato sui 200°. Cottura 10 minuti circa, dipende sempre dal forno. La prima volta teneteli d’occhio, se cominciano a colorarsi toglierli subito. Il calore alto fa mantenere la forma.
Farli raffreddare bene xchè caldi sono molto fragili.

Dopo raffreddati, ho fatto sciogliere del cioccolato e l’ho spalmato su una parte di biscotto.

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Biscotti di pasta frollaultima modifica: 2008-08-01T11:32:00+02:00da tortadirose
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