Girelle con crema e uvetta

Ciao a tutti, sono tornata! Vi presento subito le girelle con crema e uvetta (di Anice&Cannella) ottime sia x colazione che x merenda…

Ingredienti:

  • 250 gr farina manitoba
  • 250 gr farina 00
  • 75 gr zucchero
  • 5 gr sale
  • 75 gr burro o strutto
  • 1 bustina di lievito Mastro fornaio
  • 170 ml di acqua
  • 170 ml di latte
  • scorza di limone o arancia
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaino di miele d’acacia

    1 albume x spennellare

Ingredienti x il ripieno:

  • crema pasticcera
  • uvetta in quantità (x chi piace)

   Ingredienti x lo sciroppo:

  • 3 cucchiai d’acqua
  • 6 cucchiai di zucchero

Lavorare con l’aiuto di un’impastatrice tutti gli ingredienti.
Mettere l’impasto in un recipiente coperto con un panno umido e farlo lievitare per un’ora e mezza. 

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Stendere la pasta col matterello riducendola ad uno spessore di circa mezzo cm. Dopo averla stesa si versa su tutta la superficie la crema pasticcera, e sopra di essa spargere un po’ di uvetta, precedentemente ammollata in acqua tiepida.

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Piegare la sfoglia fino in fondo come si fa per fare le tagliatelle; tagliare poi le girelle larghe circa 1,5/2 cm.

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Mettere le girelle ottenute sulla placca da forno, pennellarli con l’albume sbattuto e lasciarli lievitare per 1 oretta.

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Cuocere in forno a 180° x circa 20 min e comunque finchè non saranno ben dorate.
Per dare lucido alle girelle, si prepara in un pentolino uno sciroppo composto di acqua e zucchero, e, dopo averlo fatto bollire per qualche minuto le si spennellano appena sfornate.

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Girelle con crema e uvettaultima modifica: 2008-09-01T11:39:00+02:00da tortadirose
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5 pensieri su “Girelle con crema e uvetta

  1. ciao,ho seguito passo per passo la tua ricetta delle girelle…..mi spiace tanto,ma…..la pasta era una crema,forse l acqua o il latte non ci vanno..non so che dirti…dopo aver visto lo scempio,ho riguardato piu di una volta la ricetta,ma…era tutto giusto…forse la devi rivedere..o forse qualcuno sa dirmi cosa può essere successo…ciao

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