Tortine di crema e frutta

Ingredienti:

  • 400 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di burro
  • 2 uova medie
  • 1 cucchiaino di lievito x dolci
  • 1 bustina di vanillina

Fare l’impasto con tutti gli ingredienti fino a che risulta una palla omogenea e lasciare riposare x 30 min. in frigo.

Spargere un po’ di farina sul piano di lavoro e allargare l’impasto, tagliare con un bicchiere tanti cerchi e allargarli bene nei pirottini.

 Preparare la crema pasticcera:

  • 2 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • scorza di mezzo limone 

Mettere in un pentolino tutti gli ingredienti, mescolare bene e mettere sul fuoco fino alla giusta consistenza. Fare raffreddare.

2115386239.JPG

 

 Mettere un pochino di crema nei pirottini con dei pezzettini di mela o pera,

973741434.JPG

infine coprire con la frolla.

1087000090.JPG

Infornare a 180° x circa 20 min e comunque fino a doratura

812991558.JPG

219508214.JPG

Tortine di crema e fruttaultima modifica: 2008-09-03T10:45:10+02:00da tortadirose
Reposta per primo quest’articolo

Un pensiero su “Tortine di crema e frutta

Lascia un commento