Pane sfogliato delle Sorelle Simili

 Finalmente mi hanno sistemato l’adsl e comunque ti rendi conto che se non hai collegamento a internet ormai sei fuori dal mondo!

Pane sfogliato delle Sorelle Simili, buono buono buono!

Ingredienti x il lievitino:

  • 50 gr di farina 00
  • 30 gr di acqua
  • 2 gr di lievito di birra

Ingredienti x l’impasto:

  • 250 gr di farina 00
  • 125 gr di acqua
  • 10 gr di lievito di birra
  • mezzo cucchiaio d’olio
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 30 gr di olio x sfogliare

Fare l’impasto con gli ingredienti del lievitino e fare poi lievitare fino al raddoppio del volume.

966902604.JPG

 

Impastare tutti gli altri ingredienti compreso il lievitino a pezzetti fino a ottenere un impasto liscio, dopodichè formare un filoncino di circa 20 cm. e lasciarlo riposare x circa 20 min.

Allargare l’impasto con l’aiuto del mattarello fino ad ottenere un rettangolo di circa 20 x 50 cm. Versarci sopra 15 gr di olio e spalmarlo su tutta la superficie con le dita.

Piegare i lati fino a farli combaciare e poi chiuderlo a libro, si ottengono così 4 strati.

79817468.JPG

 

Stendere nuovamente la sfoglia, sicuramente uscirà un po’ di olio ma è normale.

Versare i rimanenti 15 gr di olio e spalmarli sulla sfoglia con le dita.

Arrotolarla iniziando dal lato più corto  e fare 2 incisioni profonde distanziate tra loro 3 cm (si formeranno così 2 chiocciole).

1226754324.JPG

 

Trasferire l’impasto sulla carta forno e spennellarlo con un pochino di olio, coprirla e farla lievitare fino al raddoppio.

1954472100.JPG

 

Infornare a 200° x circa 30-35 min.

247378884.JPG870226548.JPG

 

 

 

Pane sfogliato delle Sorelle Similiultima modifica: 2008-09-10T11:26:00+02:00da tortadirose
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento