Pasta e patate con speck

Ingredienti:

  • 230 gr di pasta corta
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 80 gr di speck
  • 8-9 pomodori
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • vino bianco
  • olio
  • sale e pepe

Preparare gli ingredienti: tritare finemente la cipolla; tagliare lo speck a listarelle; sbucciare le patate, lavrle, asciugarle, tagliarle a dadini di 1-2 cm e metterle in una ciotola con acqua fredda.

In una padella con poco olio fare rosolare la cipolla e dopo circa 2 min. unire lo speck. Dopo circa 4 min. bagnare con un pochino di vino bianco e farlo evaporare. Unire i pomodori tagliari a dadini e un cucchiaino di zucchero. Salare e pepare e lasciare cuocere x 15 min.

Disporre le patate tagliate a dadini in una pentola con abbondante acqua fredda e portare a ebollizione. Salare e buttare la pasta nell’acqua bollente. Riaccendere il fuoco sotto la padella con lo speck, scolare la pasta e le patate e trasferirle nella padella, mescolare bene x 2 min.

2073830585.jpg

22837209.jpg

 

 

 

 

1283675191.jpg
Pasta e patate con speckultima modifica: 2008-09-16T11:47:19+02:00da tortadirose
Reposta per primo quest’articolo

3 pensieri su “Pasta e patate con speck

Lascia un commento