Risotto piccantino alle olive

 Ingredienti:

  • 150 gr di riso
  • 1 lt di brodo vegetale o dado
  • 10 olive nere denocciolate
  • 3 filetti di acciughe
  • 1/2 cipolla
  • olio piccante
  • olio d’oliva
  • 3 pomodorini
  • sale e pepe

In una padella con un goccio d’olio fare rosolare le acciughe tagliate a pezzetti e la cipolla tagliata finemente; aggiungere il riso e farlo tostare x 2 min.

Bagnare con un mestolo di brodo e lasciarlo evaporare. Cuocere il riso x circa 13 min. aggiungendo il brodo poco alla volta, solo quando il precedente sarà assorbito.

Tagliare le olive e i pomodori a pezzetti.

Aggiungere le olive e i pomodori 3 min. prima che il riso sia cotto, amagamare bene.

A cottura ultimata versare un goccio di olio piccante e mescolare bene.

Ormai l’olio piccante lo userò sempre (grazie Sabrina!)

 

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Risotto piccantino alle oliveultima modifica: 2008-09-24T10:24:33+02:00da tortadirose
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