Torta morbidosa alle mele

 Una torta piena di mele, proprio come piace a me!

Ingredienti:

  • 220 gr di farina x dolci
  • 210 gr di zucchero
  • 200 gr di burro
  • 5/6 mele (dipende dalla grandezza)
  • 6 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito x dolci

x macerare le mele

  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di zucchero

Sbucciare e tagliare a spicchi le mele e metterle a macerare in un recipiente con il succo di un limone e un cucchiaio di zucchero.

Montare gli albumi a neve ben ferma aggiungendo 1 cucchiaio d’acqua e un pizzico di sale.

Montare per bene il burro e zucchero e incorporare un tuorlo alla volta.

Unire la farina, il lievito e la vanillina setacciati e poi unire un pochino di albume montato x ammorbidire l’impasto. Incorporare con l’aiuto di una spatola il resto degli albumi con un movimento dall’alto verso il basso.

Aggiungere all’impasto le mele e il liquido di macerazione, mescolare bene.

Versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata di 28 cm di diametro.

Infornare a 170° x 50 min. circa (prova stecchino).

Molto importante non aprire il forno x i primi 30 min.

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Torta morbidosa alle meleultima modifica: 2008-10-06T08:38:00+02:00da tortadirose
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5 pensieri su “Torta morbidosa alle mele

  1. @ Elisa: anche a me piace morbida e piena di mele (altrimenti non sarebbe torta di mele x me). Avvertimi quando la fai, con questa ricetta la torta è venuta alta. Buona serata…ciao

    @ Danea cara, è la prima volta che la faccio e devo dire che mi è venuta bene, e soprattutto buona. Non è che ci vado matta x la torta di mele ma una volta ogni tanto non guasta, e poi avevamo parecchie mele da smaltire, quest’anno gli alberi sono pieni e quindi ne ho approfittato. Ti invio una fetta virtuale…baci baci

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