Linguine alla crema di burro

Ricetta molto ma molto gustosa presa in prestito da Lorenz “Bravocook”. Lorenz ha proposto questa ricetta con le pappardelle, purtoppo non le avevo in casa e avevo fretta di provare questo piatto e quindi ho usato le linguine.

Ingredienti (2 persone):

  • 220 gr di linguine
  • 40 gr di burro
  • 100 gr di panna
  • pancetta affumicata
  • sale e pepe

Fate fondere il burro in un tegame, rosolatevi la pancetta a cubetti, aggiungete la panna e un pizzico di sale. Fate amalgamare per un paio di minuti a fuoco basso. Cuocete le linguine in abbondante acqua salata. Scolatele, conditele con la crema di burro, spolverizzate con il pepe grattugiato al momento e servite.

1034098509.JPG

1074560868.JPG

2104252116.JPG2104252116.JPG

Linguine alla crema di burroultima modifica: 2008-10-09T08:45:25+02:00da tortadirose
Reposta per primo quest’articolo

3 pensieri su “Linguine alla crema di burro

  1. @ Ciao Danea, sicuramente sono buoni anche con il prosciutto! la prox seguo il tuo consiglio e li provo anche così… Baci e buon weekend!

    @ B.giorno Lorenz, grazie x la ricetta e sicuramente ne prenderò altre in prestito…
    Buon weekend!

Lascia un commento