Chiocciola crema e mele

Ingredienti:

  • 500 gr di farina x dolci
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 tuorli
  • 70 gr di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 250 gr di latte
  • 15 gr di lievito di birra

Per farcire:

  • 300 gr di crema pasticcera
  • 50 gr di mandorle a lamelle
  • 2 mele
  • buccia grattugiata di 1 limone

Lavorare con l’impastatrice la farina, il latte, il burro morbido, il lievito sbriciolato, lo zucchero, i tuorli e un pizzico di sale.

Far lievitare la pasta x 2 ore, quindi stenderla, cospargere con la crema, le mele tagliate a fettine, le mandorle e la buccia di limone.

Arrotolare dal lato più lungo e avvolgerla come una chiocciola sistemandola sulla placca con sopra della carta forno. Inciderla con alcuni tagli e lasciarla lievitare x altri 45 min.

Infine infornarla a 180° x 45- 50 min.

Servirla spolverizzandola con zucchero a velo.

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Chiocciola crema e meleultima modifica: 2008-10-17T08:32:00+02:00da tortadirose
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5 pensieri su “Chiocciola crema e mele

  1. @ Ciao Manu, non l’ho presa dalla prova del cuoco, non lo vedo anche xchè a quell’ora sono ancora al lavoro… è una ricetta che avevo da un po’ e non ricordo esattamente da dove l’ho scaricata, forse “la cucinaitaliana” … l’hanno fatta uguale? Tranquilla non è difficile, diciamo che poi bisogna consumarla in fretta xchè c’è la crema, ma questo non è un problema!!! ;)))

    @ Buon we anche a te Danea… baci baci

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