Pasta con funghi al forno

Ingredienti (2 persone):

  • 200 gr di tortiglioni
  • 100 gr di funghi porcini freschi
  • 15 gr di funghi secchi
  • 10 gr di burro
  • timo
  • prezzemolo
  • sale e pepe

Per la besciamella:

  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • 1/2 lt di latte
  • noce moscata
  • sale

In una padella con il burro cuocere i funghi ben puliti e affettati sottilmente, aggiungere i funghi secchi precedentemente ammollati in acqua tiepida (conservare l’acqua di ammollo). Insaporire con il timo, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Cuocere x circa 5 min. e se necessario aggiungere un po’ di acqua di ammollo dei funghi.

Cuoceree la pasta.

Preparare la besciamella: fare sciogliere il burro e togliendo la pentola dal fuoco aggiungere gradatamente la farina e infine il latte. Aggiungere il sale e la noce moscata.Fare addensare il tutto sul fuoco fino a giusta consistenza. Non deve essere troppo densa ma un pochino liquida.

In una pirofila versare una parte di besciamella e di funghi, la pasta e nuovamente la besciamella e i funghi. Mescolare bene e mantecare il tutto con il formaggio grattugiato. 

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Infornare a 200° x 30 min. nel forno tradizionale oppure circa 7 min. nel forno a microonde con grill.

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Pasta con funghi al fornoultima modifica: 2008-10-20T08:48:54+02:00da tortadirose
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