Risotto con borlotti e pancetta

Ingredienti:

  • 360 gr di riso
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 150 gr di pancetta a dadini
  • 1 scatola di fagioli borlotti
  • 1/2 cipolla
  • 60 gr di burro
  • vino bianco
  • olio
  • sale e pepe

In una padella con 2 cucchiai di olio fare rosolare la cipolla e la pancetta a dadini. Unire infine i borlotti.

Separatamente tostare il riso in 4 cucchiai di olio, aggiungere un pochino di vino bianco e fare evaporare. Aggiungere poco alla volta il brodo e verso metà cottura aggiungere il contenuto dell’altra padella (borlotti e pancetta). Aggiungere il brodo fino a fine cottura del riso. Toglierlo quindi dal fuoco e mantecarlo con il burro, lasciarlo riposare x un paio di min. prima di servirlo.

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Risotto con borlotti e pancettaultima modifica: 2008-10-22T08:47:53+02:00da tortadirose
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4 pensieri su “Risotto con borlotti e pancetta

  1. @ Ciao Danea, anche a me piace molto la pancetta e rende il piatto più saporito.. Baci e buona serata

    @ Ciao Manu e Silvia, i borlotti ci stavano molto bene nel risotto e l’indomani visto che ne era rimasto un pochino ci ho aggiunto anche la gorgonzola e messo nel microonde qualche min. x sciogliersi (altra variante)
    Bacioni e buona serata

    @ Ciao Mirtilla ci è piaciuto molto questo risotto e figurati che mio marito non mangia fagioli (si è spazzolato tutto!!)
    Ciao Sara

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