Rombi di cioccolato

Mega ricettina cioccolatosa presa dallo speciale sul cioccolato di “la cucina italiana”. L’ho preparata x portarla a casa di carissimi amici (golosi di cioccolato) che ci hanno invitato a cena, che dire, è andata a ruba…. 

Ingredienti:

  • 320 gr di cioccolato fondente
  • 160 gr di burro
  • 160 gr di zucchero
  • 40 gr di farina
  • 5 uova
  • cacao amaro in polvere
  • sale

Fare sciogliere il cioccolato insieme al burro e zucchero nel forno a microonde oppure a bagnomaria.

Lavorarlo poi con la frusta elettrica finchè sarà freddo e gonfio. Con un cucchiaio di legno incorporare i tuorli delle uova, la farina setacciata e x ultimi gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale.

Imburrare uno stampo rotondo a cerniera di circa 30 cm., coprirne il fondo con carta forno (anch’essa imburrata) e spolverizzarlo con la farina eliminando quella in eccesso. Versare l’impasto preparato e infornare a 175° x 40 min. circa.

Sfornare il dolce ancora morbido, lasciarlo raffreddare bene, sformarlo e tagliarlo a rombi. Disporlo in un piatto da portata e spolverizzare la superficie con cacao in polvere.

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Rombi di cioccolatoultima modifica: 2008-10-31T08:48:00+01:00da tortadirose
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6 pensieri su “Rombi di cioccolato

  1. @ Ciao carissime, ogni tanto ci vuole una bella porzione di cioccolato, e poi dicono che fa bene quindi approfittiamone… bacioni doppi

    @ Lorenz, carissimo, allora aspetto la tua variante, sicuramente da provare… buona domenica!

    @ Ciao Danea, provala provala… bacissimi

    @ Ciao CookingMama, sicuro sono piaciuti anche xchè non ne è rimasto neanche uno… buona domenica

    @ Ciao Patrizia, l’hai fatta? fammi sapere se ti è piaciuta…. ciao Sara

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