Kugelis – pudding

Ricetta di Sale & Pepe…. brevemente le protagoniste del kugelis sono le patate, è uno squisito pudding “lievitato” da servire come primo piatto o come contorno. Piatto della Lituania. E’ un contorno veramente squisito!

Ingredienti:

  • 1 Kg di patate
  • 2 uova
  • 50 gr di farina
  • mezzo cucchiaino di lievito x torte salate
  • 2 cipolle
  • 50 gr di burro
  • sale e pepe

Sbucciare le patate, lavarle e grattugiarle con una grattugia a fori grossi. Condirle con un po’ di sale, trasferirle in un scolapasta e lasciarle riposare x circa 10 min. Poi strizzarle per eliminare il liquido formatosi e asciugarle con carta da cucina.

IMG_0664.JPG

In un recipiente setacciare 40 gr di farina con il lievito. Sbucciare e tritare una cipolla. Sgusciare le uova e mescolare alla farina, unire la cipolla, insaporire di sale e pepe e x ultimo aggiungere le patate.

Ungere con un po’ di burro la pirofila e versarvi il composto di patate. Irrorare la superficie con il restante burro precedentemente sciolto.

IMG_0666.JPG

Infornare a 180° x 30 min. poi alzare la temperatura a 200° e proseguire la cottura x altri 10 min.

Sbucciare la cipolla e tagliarla a rondelle, passarla nella farina rimasta e friggerla in abbondante olio x 3-4 min. Distribuirla sulle patate.

IMG_0672.JPG
IMG_0673.JPG
IMG_0675.JPG

 

Kugelis – puddingultima modifica: 2008-11-04T08:51:00+01:00da tortadirose
Reposta per primo quest’articolo

16 pensieri su “Kugelis – pudding

  1. @ Danea cara, provala è molto saporita … bacioni e buona serata

    @ Ciao Tzunami benvenuta nel mio blog, vedrò di partecipare alla raccolta.Grazie ciao

    @ Giorgia carissima,mi fa molto piacere che passi a trovarmi nel mio blog…. bacioni patatoni

    @ Ciao Manu, provala, diciamo si impiega di più a pelare le patate… baci

    @ Mapinaaaaa, hai ragione è proprio buonaaaa!!!

Lascia un commento