La piadina

Per questa ricetta ringrazio Manuela- La mela stregata e la ringrazio nuovamente x il premio assegnatomi…

Sono veramente buone!!!

Ingredienti:

  • 400 gr di farina 00
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 e 1/2 cucchiaino di sale
  • 200 ml di acqua tiepida

Impastare il tutto lavorando bene formare una palla e far riposare almeno 10 minuti coperta da un telo.

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Dividere l’impasto in quattro porzioni, formare delle palline e stenderle poi con il mattarello.
Adagiare la piadina sulla pentola antiaderente (io uso quelle per le crespelle) quando il lato è cotto, girarla farcirla con quello che vi piace di più e chiuderla a metà.

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Io le ho farcite con un condimento abbastanza leggero ;)) pancetta, prosciutto cotto affumicato, scamorza e funghi (funghi affettati e cotti x qualche min. in padella con un po’ d’olio). Le ho fatte un po’ croccanti…

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La piadinaultima modifica: 2008-11-07T08:49:00+01:00da tortadirose
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14 pensieri su “La piadina

  1. @ Mapina cara, provala e non te ne pentirai!!! baciotti

    @ Ciao CookingMama, te lo meriti tutto il premio… tu dovresti tenere corsi di cucina non io! Buon weekend carissima

    @ Ciao Manu cara, grazie a te x la ricetta!!! è buonissima… buon weekend

    @ Ciao Mary, dovresti provarla è velocissima da fare… ciao

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