Risotto al radicchio

Ingredienti:

  • 600 gr di radicchio rosso
  • 300 gr di riso
  • 50 gr di burro
  • 1/2 cipolla
  • 1 lt e mezzo di brodo vegetale
  • sale

In una padella con circa 25 gr di burro fare soffriggere la cipolla tagliata finemente e dopo qualche min. aggiungere il radicchio lavato e tagliato a fettine. Salare e lasciare cuocere x circa 20 min.

IMG_0704.JPG

Unire il riso e lasciarlo tostare x qualche istante, quindi, aggiungere il brodo.

A cottura ultimata aggiungere il burro rimanente, il parmigiano e amalgamare il tutto.

Nella porzione di mio marito ho amalgamato il riso con un po’ di panna,

IMG_0705.JPG

mentre nel mio ho fatto sciogliere  qualche fetta di scamorza.

IMG_0706.JPG

Servire.

Risotto al radicchioultima modifica: 2008-11-10T08:49:00+01:00da tortadirose
Reposta per primo quest’articolo

5 pensieri su “Risotto al radicchio

  1. @ Ciao Manu e Silvia, sicuramente con il gorgonzola sarò molto buono e la prox volta lo proverò anche con la salsiccia… grazie x il consiglio! Bacioni

    @ Grazie CookingMama, sei sempre molto gentile… buona settimana anche a te! baci baci

    @ Ciao Alberto, grazie x il consiglio, in effetti mentre lo preparavo ci ho pensato se mettere o meno il vino e x non sbagliare non l’ho messo, comunque la prox volta lo provo! Grazie ciao

    @ Ciao Manu, in effetti è un po’ amaro e non a tutti piace! Bacioni

Lascia un commento