Involtini di merluzzo allo zafferano

Ricetta vista nel programma “I menù di Gianluca” su Alice. E’ molto molto saporito! Esclamazione di mio marito: “Sà ma questa è una prelibatezza!”

Ingredienti (2 pers.): 

  • 4 tranci di merluzzo surgelati
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 bustina di zafferano e mezza
  • farina 00 x infarinare
  • 1 tazzina di olio 
  • 4 sottilette
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • origano 

Fare scongelare il merluzzo a temperatura ambiente. 

Mescolare la farina con una bustina di zafferano, infarinare il merluzzo.
Disporre il prosciutto sul tagliere, adagiarci sopra il trancio di merluzzo,

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e disporci sopra la sottiletta.

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Aggiungere un pizzico di origano (poco) e chiudere l’involtino arrotolando il tutto e fermarlo con uno stecchino.

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Scaldare un giro d’olio in una padella, aggiungere la cipolla poi far cuocere da ambedue i lati l’involtino.

Salare, versare il vino bianco e lasciarlo evaporare e ottenere la salsa aggiungendo mezza bustina di zafferano.
Al termine impiattare.

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Involtini di merluzzo allo zafferanoultima modifica: 2008-11-20T08:52:00+01:00da tortadirose
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13 pensieri su “Involtini di merluzzo allo zafferano

  1. @ Ciao Manu, Silvia anch’io lo faccio stesso il merluzzo anche xchè è abbastanza veloce a cucinarlo… baci doppi e buona serata!

    @ Grazie tante Claudia! A presto e buona serata

    @ Hai perfettamente ragione Manu, è una ricetta molto golosa! Provala! Baciotti e buona serata

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