Polpettone con i peperoni

Secondo piatto molto saporito!!!

Ingredienti:

  • 700 gr di carne macinata
  • pane raffermo (mezzo panino)
  • 1 bicchiere di latte
  • pane grattugiato
  • 2 uova
  • 2 peperoni grossi
  • dadini di mozzarella
  • noce moscata
  • sale
  • 1 cucchiaino colmo di dado vegetale

In una ciotola fare ammorbidire il pane nel latte.

Tagliare i peperoni a dadini piccoli, metterli in una pirofila, cospargerli con del dado vegetale e mettere nel forno a microonde x circa 4-5 min. fino a quando non sono ben rosolati.

In un recipiente abbastanza capiente mettere la carne macinata, le uova, il pane raffermo con il latte, un po’ di noce moscata e amalgamare molto bene con le mani. Per chi preferisce può aggiungere anche del formaggio grattugiato. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungere un pochino di pane grattugiato.

Unire i peperoni e mescolare bene.  Salare dopo aver messo i peperoni xchè sono stati cotti con il dado che è abbastanza salato.

Prendere un piatto, spalmarci sopra una parte di composto, riempirlo con dei dadini di mozzarella e richiuderlo bene.

Imburrare una pirofila e sistemarci il polpettone dopo averlo passato x bene nel pane grattugiato. Mettere sopra il polpettone dei piccoli pezzetti di burro e infornare a 180° x 30min. a seconda della grandezza.

IMG_0825.JPG
IMG_0827.JPG

 

 

 

Polpettone con i peperoniultima modifica: 2008-12-01T08:47:45+01:00da tortadirose
Reposta per primo quest’articolo

2 pensieri su “Polpettone con i peperoni

Lascia un commento