Linguine con carciofi e bottarga

Un primo piatto semplice e molto gustoso!

 Ingredienti (x 2 pers.):

  • 180 gr di linguine 
  • 4 carciofi surgelati
  • bottarga di muggine
  • 1 spicchio d’aglio
  • una manciata di prezzemolo
  • vino bianco
  • olio
  • sale e pepe

Scongelare i carciofi (questi carciofi sono stati precedentemente lessati prima di essere congelati) e tagliarli finemente. In una padella con poco olio fare soffriggere uno spicchio d’aglio (appena si colora toglierlo), unire i carciofi e farli cuocere x circa 5 min a fuoco basso. Bagnare con un pochino di vino bianco e lasciarlo evaporare. Salare e pepare. Spegnere la fiamma e cospargere il tutto con una manciata di prezzemolo tritato e qualche cucchiaino di bottarga grattugiata.

Versare la pasta ancora un pochino al dente nella padella con i carciofi amalgamando bene il tutto. Se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta. Servire nei piatti e cospargere con un altro cucchiaino di bottarga.

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Linguine con carciofi e bottargaultima modifica: 2008-12-02T08:45:04+01:00da tortadirose
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