Tranci di salmone con zafferano

Ingredienti (x 2 pers.):

  • 2 tranci di salmone
  • 1/2 cipolla
  • 1 bustina di zafferano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 noce di burro
  • sale e pepe

Scaldare una padella con 2 cucchiai d’olio e una noce di burro. Disporre il salmone e farlo rosolare x un paio di min., girarlo e farlo rosolare x un altro min. Nel frattempo sciogliere lo zafferano nel bicchiere con il vino bianco. Aggiungere la cipolla e farla rosolare x 1 min. circa.

Irrorare il salmone con il vino e farlo evaporare. Regolare di sale e pepe. Mettere il coperchio e cuocere x 2-3 min. a fuoco basso. Al termine di questo tempo scoperchiare, controllare se il salmone risulta cotto, altrimenti lasciarlo ancora x qualche min.

Servire. A noi piace molto con le cipolle un po’ bruciacchiate (foto sotto)…

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Tranci di salmone con zafferanoultima modifica: 2008-12-04T08:39:27+01:00da tortadirose
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