Calamari fritti e chips

 Qualche giorno fà mi è venuta una gran voglia di calamari fritti!!!

Ingredienti (x 2 pers.):

  • 4 calamari surgelati
  • semola rimacinata
  • sale
  • 1 limone
  • olio x friggere
  • 2 patate grandi

Fare scongelare i calamari, pulirli e tagliarli a rondelle (anelli). Prendere una busta grande, quella x congelare gli alimenti, mettere un po’ di semola e infine i calamari ben asciutti. Muovere la busta x infarinare x bene il pesce. Scaldare l’olio e nel frattempo tagliare le patate a rondelle non troppo spesse.

Quando l’olio è ben caldo friggere i calamari  (toglierli quando sono dorati) e infine le patate.  Salare e servire con spicchi di limone.

IMG_0890.JPG
IMG_0887.JPG

 

 

Calamari fritti e chipsultima modifica: 2008-12-09T08:51:13+01:00da tortadirose
Reposta per primo quest’articolo

4 pensieri su “Calamari fritti e chips

  1. @ Manu e Silvia, grazie tante ero proprio in desiderio di calamari fritti… baci

    @ Ciao Manu, quella della busta x alimenti l’ho vista da Nigella, nelle trasmissioni su Gambero rosso e devo dire che è molto utile così non si sporca da nessuna parte ed è molto pratica e veloce l’infarinatura. bacioni

    @ Ciao CookingMama, i calamari si mangiano tutto l’anno!!! e che buoni!!! bacioni

Lascia un commento