Polpettone di tonno

Ingredienti:

  • 320 gr di tonno sgocciolato
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 3 filetti di acciughe sott’olio tagliate a pezzettini
  • 2 uova
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai di formaggio grattuggiato

Sgocciolare bene il tonno dall’olio di conservazione, sgranarlo e metterlo in una ciotola con tutti gli altri ingredienti. Amalgamare bene il composto ottenuto e dandogli la forma di un salame.

IMG_0587.JPG

Avvolgerlo con la carta alluminio (come una caramella)

IMG_0588.JPG

 e adagiarlo in una pentola piena di acqua fredda. Portare l’acqua a bollore e farlo cuocere x circa 50 min. Toglierlo dall’acqua e farlo raffreddare, poi metterlo in frigo x un paio d’ore. Togliere la carta alluminio, affettarlo e servirlo con maionese.

IMG_0589.JPG

IMG_0590.JPG
Polpettone di tonnoultima modifica: 2008-12-11T08:50:06+01:00da tortadirose
Reposta per primo quest’articolo

11 pensieri su “Polpettone di tonno

  1. @ Ciao Cookingmama, proverò a passare! Ciao a prestissimo

    @ Manu e Silvia, è anche abbastanza veloce come preparazione …. baciotti carissime

    @ Ciao Roberta, la patata la metto anch’io solitamente, diciamo che questa postata è la variante veloce del polpettone… a presto

    @ Ciao Francesco, buona giornata…. Ciao ciao

    @ Manu, cara, la prossima volta provo come mi suggerisci, frullo il tonno! Baciotti e buona giornata

Lascia un commento