Sogliola grigliata con salsa d’acciughe

 Preso spunto da “Cucina no problem” di qualche tempo fa.

Ingredienti:

  • 4 sogliole surgelate
  • 5 filetti d’acciughe
  • pangrattato
  • prezzemolo tritato
  • il succo di 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio d’oliva
  • sale e pepe

Fare scongelare bene le sogliole e asciugarle con carta assorbente.

Disporle su un foglio di carta forno, ungerle con un filo d’olio da entrambi i lati, salarle e peparle e lasciarle riposare x circa 30 min.

In una busta x alimenti mettere un po’ di pangrattato, mettere le sogliole una alla volta x impanarle uniformente. Trasferirle man mano su una placca foderata con carta forno. Cuocerle sotto il grill a 15-20 cm dalla resistenza x circa una decina di min.

Nel frattempo preparare la salsa: in un pentolino scaldare 3 cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio (toglierlo appena dorato), aggiungere i filetti d’acciuga tagliati a pezzetti e lasciarle disfare a fiamma bassa mescolando sempre. Infine unire il succo di limone e spegnere il fuoco.

Disporre le sogliole nei piatti e irrorarle con la salsa un po’ calda. Spolverizzare con del prezzemolo tritato.

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Sogliola grigliata con salsa d’acciugheultima modifica: 2008-12-16T08:41:35+01:00da tortadirose
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4 pensieri su “Sogliola grigliata con salsa d’acciughe

  1. @ Ciao Manu e Silvia, diciamo che l’acciuga da un buon sapore… bacissimi

    @ Ciao CookingMama, la sogliola è un pesce abbastanza veloce da preparare e poi è già bello pulito … bacioni

    @ Ciao Manu, a noi è piaciuto molto l’unica cosa è che 2 sogliole a testa sono pochine… bacissimi

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