Chiacchiere… di Anna Moroni

Ho voluto provare le chiacchiere che ha fatto Anna Moroni in tv e devo dire che sono uscite veramente molto buone e molto croccanti (ottime anche l’indomani…) 

Ingredienti:

  • 500 grammi di farina 00
  • 50 grammi di burro morbido
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di anice (non ne avevo e così ho usato mezza fiala)
  • buccia gratuggiata di 1 limone
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • zucchero a velo
  • olio x friggere

Versare tutti gli ingredienti nell’impastatrice aggiungendo il vino poco alla volta e facendo lavorare l’impasto fino ad ottenere una pasta compatta e morbida.

Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e farla riposare x 30-40 min. in frigo.

Prendere un pezzo di pasta (quella rimanente riporla in frigo) e iniziare a lavorarla con la macchina x la pasta. Lo spessore che la pasta deve avere x poter così ritagliare le chiacchiere è il penultimo della macchina della pasta.

Dopo avere steso la pasta sul tavolo da lavoro ritagliare con l’aiuto di una rotellina tanti rettangoli (o varie forme) con all’interno dei tagli.

IMG_1062.JPG

Friggerle in abbondante olio caldo e spolverizzare con zucchero a velo.

IMG_1065.JPG
IMG_1066.JPG

Chiacchiere… di Anna Moroniultima modifica: 2009-02-10T09:00:00+01:00da tortadirose
Reposta per primo quest’articolo

11 pensieri su “Chiacchiere… di Anna Moroni

  1. @ Grazie Mary, buone e soprattutto che chiaccherano… complimenti x il tuo blog! A presto

    @ Ciao gemelline, anche con la ricetta che faceva mia madre non venivano così belle croccanti e dopo vari tentativi ho finalmente trovato quella giusta… baci baci

Lascia un commento