Passato di verdure con fagioli

 Ormai da quando sto seguendo la dieta a zona 2-3 volte a settimana mi mangio un bel piattone di passato di verdura come questo.

Ingredienti:

  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 2 patate
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 cipolla piccola
  • 5 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 scatola di fagioli borlotti
  • 2 cucchiai di olio
  • sale e pepe
  • 500 ml di acqua

Lavare le verdure e tagliarle a dadini piccoli.

In una padella con 2 cucchiai di olio soffriggere i rametti di rosmarino (x circa 1 min) poi aggiungere la cipolla tagliata finemente. Dopo un paio di min. unire le verdure e farle rosolare x qualche minuto.

Aggiungere la passata di pomodoro e dopo circa 3 min. l’acqua. Far cuocere x circa 40 min. Salare e pepare.

Quasi a fine cottura, sciacquare i fagioli sotto l’acqua corrente e aggiungerli insieme alle verdure. Continuare la cottura x 3 min., spegnere il fuoco e frullare il tutto con l’aiuto del minipimer.

IMG_1078.JPG

 

 

 

 

Passato di verdure con fagioliultima modifica: 2009-02-16T08:47:00+01:00da tortadirose
Reposta per primo quest’articolo

9 pensieri su “Passato di verdure con fagioli

  1. Ciao! a noi il passato di verdura piace tantissimo! spesso però aggiungiamo anch eun 10g di pasta piccola! in ogni caso è buonissimo…con le verdure ci sbizzarriamo il più possibile…e che profumino!!
    un consiglio…provalo anche con la zucca…è fantastico!
    bacioni

  2. @ Ciao gemelline, buon consiglio, in effetti ho della zucca in congelatore, mi sa che a giorni lo faccio… baci baci

    @ B.giorno Lady Cocca, mi sa che sono come tua figlia, il minestrone mi piace passato…. buona giornata!

    @ Ciao Mirtilla grazie della visita, si era molto saporito… ciaooo

    @ Ciao Elisabetta, grazie tante a presto

    @ Ciao Kymera, complimenti di nuovo x la torta…. bacioni

Lascia un commento