Rotolo di sfoglia con melanzane

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • circa 10 fette di melanzane grigliate
  • 3-4 sottilette
  • 6 cucchiai di sugo
  • origano
  • 1 confezione di pancetta affumicata o prosciutto a fette
  • 1 tuorlo d’uovo
  • sale e pepe

Preparare il sugo: in una padella con un cucchiaio d’olio fare soffriggere mezza cipolla e una carota sminuzzata, aggiungere la passata di pomodoro e fare cuocere x 30 min. aggiungendo se necessario un po’ d’acqua. Salare e pepare. Fare raffreddare.

Ho usato fette di melanzane che mia madre aveva grigliato e poi congelato.

In una padellina fare cuocere la pancetta affumicata e farla poi raffreddare.

Srotolare la pasta sfoglia e spalmarci sopra un po’ di sugo, cospargere con dell’origano, sistemarci sopra le melanzane, la pancetta (oppure fette di prosciutto o quello che si preferisce), ancora un pochino di sugo e le sottilette tagliate a pezzi. Salare leggermente.

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Arrotolare la sfoglia formando un rotolo e chiudere bene le estremità.  Farlo riposare x 20 min. in frigo.

Spennellarlo con un po’ di tuorlo d’uovo.

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Infornare a 180° x circa 20-25 min.


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Rotolo di sfoglia con melanzaneultima modifica: 2009-03-13T08:54:19+01:00da tortadirose
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