Polpettone di pesce persico

Ingredienti:

  • 500 gr di filetto di persico (o merluzzo)
  • 2-3 patate lesse (non molto grandi)
  • 150 gr di funghi
  • 2 cucchiai di parmigiano (facoltativo)
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di bottarga (facoltativo)
  • pane grattuggiato x lo stampo
  • sale
  • burro x lo stampo

Lessare leggermente il pesce, tagliato a pezzi, in acqua bollente salata, per 3 massimo 4 minuti.

Nel frattempo in una padella con un goccio d’olio cuocere x circa 5 min. i funghi ben puliti e affettati.

Asciugarlo bene su un panno pulito e poi macinarlo insieme alle patate e ai funghi. 

Amalgamare insieme al composto ottenuto le uova, il parmigiano e la bottarga e il prezzemolo. Se necessario aggiungere sale.

Imburrare e cospargere con del pangrattato uno stampo non molto grande da plumcake, versarci il composto e infornare a 180° x 40 min.

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Polpettone di pesce persicoultima modifica: 2009-03-18T09:02:14+01:00da tortadirose
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