Torta fragolosa

Per inaugurare il forno nuovo ho preparato la torta con le fragole…

Ingredienti:

  • 240 gr di farina x dolci
  • 190 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 60 gr di olio di semi
  • 60 gr di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 gr di fragole già pulite
  • bicchierino di grappa

Fare macerare le fragole ben pulite e tagliate a pezzi con un bicchierino di grappa o liquore a scelta.

Montare lo zucchero con le uova, incorporandole una alla volta.

Aggiungere la farina setacciandola, l’olio, il latte e infine il lievito e la vanillina setacciati.

Unire all’impasto una parte di fragole macerate, mischiare bene e versare il tutto in una tortiera di circa 26 cm di diametro imburrata e infarinata e in superficie distribuire le rimanenti fragole. Cospargere infine dello zucchero sopra le fragole.

IMG_1505.JPG

Infornare a 180° x 40-45 min.

IMG_1519.JPG
IMG_1547.JPG

 

Torta fragolosaultima modifica: 2009-04-06T09:09:58+02:00da tortadirose
Reposta per primo quest’articolo

7 pensieri su “Torta fragolosa

Lascia un commento