Focaccia al rosmarino

Morbidissima!!!

Ingredienti:

  • 500 gr di farina 00 x pizze
  • 90 gr di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 tazza di acqua tiepida
  • 1 bustina di lievito liquido

Versare nel cestello dell’impastatrice la farina, il sale, l’olio, il sale e aggiungere lentamente l’acqua tiepida fino a ottenere un impasto malleabile.

Lavorarlo x circa 5 min., formare una palla, porla in un contenitore e lasciare lievitare x un paio di ore.

Rilavorarla nuovamente, stenderla in una teglia unta con un goccio di olio e pigiare l’impasto con le dita creando dei buchi profondi su tutta la superficie e porre nuovamente a lievitare x un’altra ora.

Preparare nel frattempo il rosmarino, lavarlo, e con il mixer triturarlo con un pochino di olio.

Prima di infornare (230° x 15-20 min.) cospargere la superficie della focaccia con il trito e il sale. Una focaccia l’ho lasciata bianca…

Una volta estratta del forno è possibile cospargerla con un goccio d’olio emulsionato con un pizzico di sale. (facoltativo)

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Focaccia al rosmarinoultima modifica: 2009-04-15T08:48:31+02:00da tortadirose
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2 pensieri su “Focaccia al rosmarino

  1. Troppo bella questa ricetta..infatti mi sa che la provo prima o poi! 😀 😀
    Cmq bello anche il sito..per questo ho deciso di aggiungerlo tra i miei amici nel mio blog di cucina: è ancora agli inizi ma spero di poterlo ingrandire presto! 🙂 se ti va dagli un’occhiata..l’indirizzo è http://pilloleculinarie.blogspot.com/
    e spero potrai darmi qualche consiglio! Se ti va aggiungimi anche tu nella tua lista così magari ci scambieremo consigli! ciao e grazie 😀

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